Indien, Nepal, Tibet: Speisen & Getränke rund um den Himalaya
|
Auf dieser Seite:Auf separaten Seiten: |
Indische, tibetische & nepalesische Speisen & Getränke |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Weiter unten findest Du eine Liste mit Speisen und Getränken, die in Indien, Tibet und dem Himalaja-Raum verbreitet sind. Du kannst die Liste auch ausdrucken und mit auf die Reise nehmen. Das ist sicher hilfreich, wenn Du dort ein Restaurant besuchst. Hier findest Du eine PDF-Version der Liste zum Ausdrucken.
|
Gericht | Inhalt | Herkunft |
Aloo | Kartoffeln | Südamerika |
Anghari Kadhai Ghost | Hammelfleisch mit Tomaten und Paprika | . |
Baghare Bengan | Auberginen mit Erdnüssen und Tamarinden | Hyderabad |
Bharta | Auberginen, Zwiebeln, Tomaten | Pandjab |
Bhat | Reis | . |
Bhindi | Okraschoten | . |
Biryani | Reis-Gemüse-Mix | . |
Bobi | ähnlich Crepes, gefüllt und gerollt | Tibet |
Bonda | gewürzte Kartoffelbällchen | Südindien |
Boti | Kebab-Gericht | Hyderabad |
Chappati | Fladenbrot, etwas dicker, an der Ofenwand gebacken | . |
Chenchki | . | Bengalen |
Cholar Dal | bengalische Kichererbsen | Bengalen |
Curd | Joghurt | . |
Curry | helle Soße mit Einlage | . |
Dabbal Ka Meetha | Brotpudding (Nachspeise) | Hyderabad |
Dal | Linsen | . |
Dal Makhani | Linsengericht mit roten Bohnen | Pandjab |
Dhingri Dulma | Pilze mit Quark und Kreuzkümmel | Uttar Pradesh |
Dohi Machch | Frischwasserfisch in Joghurt | Bengalen |
Dosai, Dosa | Reispfannkuchen mit Gemüse, Ei oder Kartoffeln | Südindien |
Dum Ka Murgh | Huhn, in eigenem Saft mit Gewürzen gedünstet | Hyderabad |
Dum Ke Kebab | Kebab-Gericht | Hyderabad |
Galouti | Kebab | Uttar Pradesh |
Ghobi | Blumenkohl | . |
Goa Curry | Meeresfrüchte in exotischer Soße | Goa |
Gosht Korma | Lamm Curry mit Safran, Muskat, Kardamon | Uttar Pradesh |
Gulab Jamun | Süßer Nachtisch, Teigbällchen in süßer Soße | . |
Hara Chholia Te Paneer | Kichererbsen mit Quark | Bengalen |
Idli | gedämpfter Reispfannkuchen (Frühstück) | Südindien |
Iggaru Royya | Garnelen mit Kreuzkümmel, Bockshornklee und Pfeffer | Südindien |
Jhinga | Garnelen | Pandjab |
Kachchi Biryani | Hammel, Huhn, Ei | Hyderabad |
Kadhai Chhole | Kichererbsen oder Huhn aus dem Wok | Pandjab |
Kairi Ka Do Piaza | Lamm und rohe Mangos mit Zwiebeln gekocht | Hyderabad |
Kakori | Kebab | Uttar Pradesh |
Kari = Curry | Soße | . |
Kebab | Fleisch vom Spieß | Pandjab |
Kher | Reispudding | . |
Kofta | Fleischbällchen oder vegetarische Bällchen | Uttar Pradesh |
Kothay | gebratene Momo (Teigtaschen) | Tibet |
Kubani Ka Meetha | Süßspeise aus getrockneten Aprikosen | Hyderabad |
Kuch Meetha | Nachtisch | . |
Lassi | Joghurtgetränk, Buttermilch | Pandjab |
Lau Chingri | Garnelen und Kürbis | Bengalen |
Machchi | Fisch | Pandjab |
Makhani | in Butter | Pandjab |
Makhani | Tomatencurry | . |
Makkiki Roti | Kornbrot | Pandjab |
Masala | rote Soße mit Einlage, manchmal scharf! | Südindien |
Matter | Erbsen | . |
Milagu Kozhi Chettinad | Hühnercurry, sehr scharf | Südindien |
Momo | eine Art Maultaschen | Tibet |
Mughlai-Küche | indisch-moghulische Kochkunst | Uttar Pradesh |
Murgh | Huhn | Pandjab |
Murgh Makhani | Tandoori-Huhn in Tomatencurry mit Butter und Käse | . |
Murgh Mussalam | gefülltes Huhn | Uttar Pradesh |
Naan | Fladenbrot | . |
Nahari | Lamm Curry zum Frühstück mit Sauerteigbrot | Uttar Pradesh |
Nandu Masala | Krabbencurry mit Kokos | Südindien |
Navratan Khorma | Fruchtige vegetarische Soße mit Einlage | . |
Nihari | . | Hyderabad |
Pakki Biryani | . | Hyderabad |
Pakora | in Teig gebacken | . |
Palak | Spinat | . |
Paneer | Hüttenkäsestücke | . |
Paneer Butter Masala | Käse in Tomatencurry | . |
Paneer Saag Pudina | Käse in Spinatcurry | . |
Papad | hauchdünnes knuspriges Brot, in Fett gebacken | . |
Pasande Ka Salan | pikantes Lamm-Curry | Hyderabad |
Paya | Schweine- oder Hammelfüße | Hyderabad |
Phaldari Kofta | Bällchen aus roten Bananen mit Tomatensoße | Uttar Pradesh |
Poori, Puri | in Fett gebackenes Brot | . |
Prawn Balchao | eingelegte Garnelen (Vorspeise) | Goa |
Pulao, Pulau | Reisgericht mit Rosinen, Kardamom, Fleischstückchen | . |
Raarha Meat | geröstetes Lamm | Pandjab |
Raita | Joghurt | . |
Rasam | Tomatensaft | Südindien |
Roti | Brot | Pandjab |
Sambhar | Linsen mit Hühnerschenkeln | Südindien |
Samosa | gefüllte Teigtaschen (Gemüse) | . |
Samukh Kumbra | Schnecken und roter Kürbis in Senf | Bengalen |
Sarpotel | Schweinefleischgericht | Goa |
Sarson da Saag | Spinat aus Senfblättern mit Butterflocken | Pandjab |
Seekh Kebab | Röllchen aus Lammhack | Pandjab |
Seekh Kebab | Kebab-Gericht | Hyderabad |
Shabalay | fritierte Fleischkuchen | Tibet |
Shahi | Cashewnut Curry | . |
Shahi Tukla | Nachtisch mit geröstetem Brot und Mandeln | . |
Sherbet | Sorbet | . |
Shikampur | Kebab-Gericht | Hyderabad |
Shukto | gemischtes Gemüse mit Kokos | Bengalen |
Subz Gosht | Eintopf aus Lamm, Rüben, Spinat, in Senföl gekocht | Uttar Pradesh |
Tandoori | aus dem Lehmofen, Fleisch oft mariniert | Pandjab |
Tawa Ka Tikka | . | Pandjab |
Thali | Reis, Fladenbrot, Soßen, Gemüse | . |
Tikka | gewürfelt | Pandjab |
Uttapam | Reispfannkuchen, würzig oder süß | . |
Vadai | Linsenkrapfen mit schwarzem Pfeffer | Südindien |
Vendakka Masala Pachchadi | Okra in Joghurt-Soße | Südindien |
Vindaloo | Schweinefleichgericht, in Essigbrühe zubereitet, scharf | Goa |
Zuban | Zunge | Hyderabad |
Pataks: Pasten, Chutneys und Gewürze und vor allem viele Indische Rezepte.