Gericht |
Inhalt/Bedeutung |
Anmerkung |
aquaquina |
Tonic |
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aquardiente |
Zuckerrohrschnaps |
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arepa |
faustgroßes Brötchen aus Mais- oder Weizenmehl, oft gefüllt |
Grundnahrung in Venezuela |
bachacos |
große Blattschneide-Ameisen |
Amazonasgebiet |
batido |
Frappé |
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cachapa |
dicker Pfannkuchen aus geriebenem Mais, leicht süß |
wird mit Käse belegt und gerollt |
café con leche |
Milchkaffee |
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café grande |
Kaffee, espressotasse |
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café guayoyo |
mit Wasser verdünnter schwarzer Kaffee |
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café marron |
Kaffee mit einem winzigen Schuss Milch |
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café marron claro |
Kaffee mit einem etwas größeren Schuss Milch |
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café negrito |
kleiner schwarzer Kaffee |
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café negro |
schwarzer Kaffee |
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café pequeño |
Kaffee, fingerhutgroß |
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calentado |
heißes Zuckerwasser mit Anisschnaps |
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cambur |
leine süße Banane |
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caraotas negras |
schwarze Bohnen |
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carne mechada |
zerfasertes Rindfleisch |
auch als Füllung von arepas |
casabe |
gebratene Fladen aus Maniokmasse |
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chicha |
Maisschnaps |
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chivo en coco |
Ziege in Kokosmilch |
in Lara und Falcón Regionalgericht |
cilantro |
Koriander |
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coco frío |
Kokosnusssaft |
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consomé de chipi chipi |
dünne Brühe mit winzigen Muscheln |
gilt als Aphrodisiakum |
culonas |
geflügelte Riesenameisen, frittiert |
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diablitos |
gefüllter Schinken |
auch als Füllung von arepas |
dorado |
Goldbrasse |
von der Karibikküste |
empanadas |
gefüllte Maismehl-Pasteten; Füllung aus Käse, Fleisch, Fisch, Bohnen ... |
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ensalada de atún |
Thunfischsalat |
auch als Füllung von arepas |
gambas |
Krabben |
von der Karibikküste |
guanábana |
Annonen |
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guasacaca |
Soße aus vielen Zutaten wie Koriander, Petersilie, Avocado, Zwiebel, Öl, Essig, Knoblauch ... |
weit verbreitet, z.B. zu hallaquitos |
guayabas |
Guajaven |
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hallaca |
Mischung aus Hühner-, Schweine- und Rindfleisch in Maismehlteig; Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kapern, Zucker, Kümmel, schwarzer Pfeffer, Petersilie, Schweineschmalz, Olivenöl, Mandeln, Rosinen und grüne Oliven gehören auch mit hinein; das Ganze wird in Bananenblättern gedämpft |
früher Resteverwertung, heute ein Feiertagsgericht |
hallaquitos |
heißer fester Brei aus Maismehl, in Maislättern gekocht; manchmal mit Paprika-, Käse- und Schweinehaut-Stückchen |
als Beilage zu Grillfleisch |
hervido de pescado |
Fischsuppe |
vor Allem an der Küste |
jugo |
Saft |
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jugo de caña |
Zuckerrohrsaft |
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katara |
scharfe Soße aus Yuca und Ameisen |
Amazonasgebiet |
lechosa |
Papaya |
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limonada frappe |
saure Zitronenlimo mit zerstampftem Eis |
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lomito |
Steak |
Rindfleisch aus den Llanos |
mamones |
süße Frucht, sieht aus wie grüne Tischtennisbälle |
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mariscos |
Krustentiere |
von der Karibikküste |
merengada |
Milkshake |
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miche |
Anisschnaps |
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mondongo |
Kuttelsuppe |
oft morgens nach langen Partys |
naiboa |
süße gebratene Fladen aus Maniokmasse |
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natilla |
saure Sahne |
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níspeos |
Mispeln |
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pabellón criollo |
geschnetzeltes Fleisch mit Zwiebeln, grünem Pfeffer, Tomaten, Koriander, Knoblauch; dazu Reis, schwarze Bohnen, gebratene Banane |
Nationalgericht. Auf den Inseln oft mit Fisch statt Fleisch. |
palmitos |
Palmenherzen |
durch Ernte sterben die Sprösslinge der Palmen ab |
panettone |
italienisches Früchtebrot |
von italienischen Einwanderern mitgebracht |
parchita |
Maracuja, Passionsfrucht |
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pargo |
Rotbarsch |
von der Karibikküste |
parilla argentina |
gemischte Grillplatte mit Rindfleisch, Wurst, Innereien |
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parilla criolla |
gemischte Grillplatte mit Rindfleisch, Wurst |
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pasapalo |
Vorspeise |
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pastel de morrocoy |
Pastete aus dem Fleisch der Landschildkröte |
vom Aussterben bedroht |
pasticho |
Lasagne |
von italienischen Einwanderern mitgebracht |
patilla |
Wassermelone |
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pecari |
Nabelschwein |
Amazonasgebiet |
perico |
Rührei mit Tomaten und Zwiebeln |
auch als Füllung von arepas |
perro caliente |
hot dog |
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plátano |
große Kochbanane |
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polo en brasa |
Grillhähnchen |
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punta trasera |
Rumpsteak |
Rindfleisch aus den Llanos |
queso amarillo |
geriebener Käse |
auch als Füllung von arepas |
reina pepiada |
Hühnersalat mit Avocadostücken |
auch als Füllung von arepas |
ron con parchita |
Rum mit Maracujasaft |
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sancocho |
Dicker Fisch-Eintopf mit großen Fischstücken, Kürbis, Wurzelgemüse, Tomaten, Zitronen |
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solomo |
Lende |
Rindfleisch aus den Llanos |
tequeños |
stangenförmiges Gebäck: Eierteig, Käsestreifen, in Fett ausgebacken |
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tortilla española |
Kartoffelomelett |
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tortuga marina |
Meeresschildkröte |
vom Aussterben bedroht |
truchas |
Forellen |
1938-41 aus Europa und USA im Andengebiet eingeführt |
yuca |
Maniok (Wurzel) |
muss vor dem Verzehr vom giftigen Saft befreit werden |
zapote |
eine Pflaumenart |
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